图片

上海交大附属第九人民医院(三甲)

2015年03月07日 14:38  点击:[]

上海交通大学医学院附属第九人民医院的前身“伯特利医院”创建于1920年。1952年更名为上海第九人民医院,1964年正式成为上海第二医科大学附属第九人民医院,2005年上海第二医科大学与上海交通大学正式合并,九院改名为上海交通大学医学院附属第九人民医院(以下简称“九院”)。医院地处上海市中心城区黄浦区。医院承担本市部分基本医疗,主要从事急危重症和疑难疾病的救治,也是上海市120的定点医院,上海市口腔干部保健定点医院。

九院是一所以口腔、整复外科、骨科和眼科为特色的内、外、妇、儿各科齐全的三级甲等综合性教学医院。医院积极响应政府号召,坚持公立医院公益性办院,近年来九院在援摩、援滇、援疆和支持市郊奉城医院的医疗工作中,取得良好的社会效益。

九院占地面积61亩,总建筑面积17.3万平方米。核定床位数1000张,实际开放床位1019张。临床科室37个,医技科室10个。全院职工近2400人,医疗专业技术人员占80.8%以上。现拥有3位中国工程院院士,硕士生导师111名,博士生导师71名,设有3个博士后流动站,15个博士点、20个硕士点。

医院现拥有3个上海市临床医学中心(口腔临床、整复外科、关节外科)和2个上海市临床医疗质量控制中心(口腔医学、医学美容)。口腔临床医学、整复外科与组织工程学、外科学(骨科)现为国家重点学科,心血管内科为国家重点学科组员单位(牵头单位瑞金医院);口腔基础医学现为国家重点培育学科。骨科、口腔颌面外科、牙体牙髓科、牙周科、口腔修复科和眼科为国家临床重点专科。口腔医学、整复外科学、骨科学为教育部“十二五”“211工程”重点建设学科。

医院重视精神文明建设和医院文化建设,医院荣获全国医院(卫生)文化建设先进单位、全国城市医院思想政治工作先进集体,连续荣获上海市文明单位“十一连冠”以及上海市拥军优属先进单位等荣誉称号。

    

上一条:上海交大附属新华医院(三甲) 下一条:浙江医院(三甲)

关闭

脚注信息
淮南职业技术学院医学院网站管理系统 Copyright(C)2015