图片

上海交大附属新华医院(三甲)

2015年03月07日 14:38  点击:[]

上海交通大学医学院附属新华医院创建于1958年,是一所学科门类齐全、具有专业特色,集医教研和管理于一体的现代化综合性教学医院。

医院传统曾以儿科为特色,近年来根据社会与病人需求,实是学科战略调整,在保持和发展儿科规模基础上,大力发展成人学科。目前医院学科齐全,开放床位数近2000张,47个临床科室,10个医技科室,建有心脏介入诊治部等8个医疗技术与服务平台,还设有WHO儿童生长发育合作中心、中国遗传医学中心新生儿筛查和遗传代谢病部、卫生部儿童结石病诊疗中心等。医院现有8个国家临床重点专科(检验科、药学部“临床药学”、心脏大血管外科、儿科“小儿呼吸专业”、耳鼻咽喉科、普外科、皮肤科、中医科),儿科、儿童保健学科、临床营养科、心血管内科和骨科分别列入国家级重点学科、国家重点学科组成单位和上海市重点学科。  

医院占地面积109亩,总体建筑面积达19.2万平方米。医院作为上海交通大学医学院的教学医院,通过学科建设,有效地搭建了提升教学科研水准的最佳平台。目前,医院在职职工3300多人,专业技术人员占职工总人数的87%,其中具有中高级职称的占专业技术人员的43%。医院现有博士生导师53名、硕士生导师101名,设有临床博士后流动站,博士专业点10个,硕士专业点20个。

自上世纪七十年代起,医院与其它国家的医疗机构共建合作项目,与国外逾20所大学和医院建立友好合作和学术交流,包括美国芝加哥大学普里茨克尔医学院、美国威斯康辛大学医学院、加拿大麦克马斯特大学、法国巴黎第十二大学HENRI MONDOR医院等。在世界健康基金会(Project HOPE)支持下凝聚几代新华人的智慧与汗水,成功打造了一座现代化上海儿童医学中心。

医院曾先后获得全国卫生系统先进单位、上海市文明单位、全国先进集体、全国卫生系统卫生文化建设先进单位称号。

   

上一条:上海交大附属仁济医院(三甲) 下一条:上海交大附属第九人民医院(三甲)

关闭

脚注信息
淮南职业技术学院医学院网站管理系统 Copyright(C)2015