图片

上海交大附属仁济医院(三甲)

2015年03月07日 14:38  点击:[]

上海交通大学医学院附属仁济医院建于1844年,是上海开埠后第一所西医医院。医院目前由东西南北四个院区和上海市肿瘤研究所组成:东院位于浦东陆家嘴金融贸易区内,西院位于黄浦区中央商务区内,毗邻外滩,南院位于闵行区浦江镇,北院位于巨野路灵山路,肿瘤所位于斜土路。医院目前总核定床位2000张。截止2013年底,医院共有在编职工2511人(不含南院),其中正、副高级职称专家328名;博导57名、硕导148名。

近年来,医院申请到的科研项目及专利逐年递增,包括国家级的973计划、863计划、国家自然基金(重大、重点)项目等。医院还获得多项国家科技进步奖、中华医学科技奖、高等学校科技进步奖等;先后共有几百人次入围各级人才培养计划,包括973首席科学家、长江特聘教授、卫生部有突出贡献中青年专家、国家杰出青年、上海市领军人才等。国际交流方面,医院已与美国、加拿大、法国、比利时、德国等近十个国家的二十多所医学院校建立了学术交流和友好合作关系。

仁济临床医学院设有18个教研室承担临床教学任务,博士学位授予点13个,硕士学位授予点21个,博士研究生导师30名,硕士研究生导师98名,数十年来为国家培养了5000余名医学人才。

2001年医院在全市三级综合性医院中率先推行并通过ISO9001质量管理认证体系,并每年通过质量认证,使医院的质量管理上了一个新的台阶。医院积极探索集团化管理,三家分院(嘉定区中心医院、崇明区中心医院、长宁区同仁医院)由医院直接托管。与社会合作的仁济医疗管理公司,通过市场化运作,以品牌效应领先,以集团规模制胜,把优秀的医院管理模式加以推广、传播。公司已成功托管十二家医院。涉外全康国际医疗中心为驻沪外籍人士提供最具质量和诚信的医疗保障。

医院倡导诚信服务,近三年在上海市万人问卷调查中病人满意率处于全市前列。曾荣获全国卫生系统先进集体称号,连续九次获上海市卫文明单位称号。

    

上一条:南京市鼓楼医院(三甲) 下一条:上海交大附属新华医院(三甲)

关闭

脚注信息
淮南职业技术学院医学院网站管理系统 Copyright(C)2015