图片

南京市鼓楼医院(三甲)

2015年03月07日 14:38  点击:[]

南京市鼓楼医院,又名南京大学医学院附属鼓楼医院,是一所集医疗、教学、科研为一体的综合性大型三级甲等医院。前身是1892年由美国基督会资助的加拿大籍传教士创建的一所"基督医院",马林任首任院长,民间又称"马林医院"。

鼓楼医院现在已拥有核定床位2500张,在岗职工3345名,其中:卫生专业技术人员2948人,正、副主任医师300余人,正、副教授180余人,博士、硕士生导师120余人,40位著名专家享受国务院特殊津贴。

鼓楼医院科室设置齐全,技术力量雄厚。外科学是国家重点学科共建单位,骨科、产科、消化科、内分泌科、普通外科、风湿免疫科、肿瘤科和护理专业是国家临床重点专科。2006年医院被国家人事部批准设立"博士后科研流动工作站",目前医院有一级临床医学博士学位授予点2个,二级学科博士学位授予点16个,硕士学位授予点25个,医院被卫生部批准为专科医师、临床药师和心血管介入诊疗技术(心律失常介入)培训基地。

医院先后被中央文明委表彰为"全国创建文明行业工作先进集体"、江苏省、南京市"文明单位";被国家卫生部授予"全国卫生系统先进单位"、"全国医院文化工作先进单位"、"全国2005-2007医院管理年活动先进单位"、 "医院改革创新奖"等称号。

   

上一条:南京军区南京总医院(三甲) 下一条:上海交大附属仁济医院(三甲)

关闭

脚注信息
淮南职业技术学院医学院网站管理系统 Copyright(C)2015