图片

南京军区南京总医院(三甲)

2015年03月07日 14:38  点击:[]

中国人民解放军南京军区南京总医院居六朝古都南京,是一所历史悠久、医教研协调发展的大型现代化综合性医院。医院前身为1929年筹建、1930年建成的国民政府中央医院。是我国第一家由中国人自己创办的国立西医院。1949年4月由解放军接管,1950年6月命名为“华东军区医院”,1955年5月更名为“南京军区总医院”,1986年11月更名为“南京军区南京总医院”,1994年首批被评为 “三级甲等医院”。

医院本部位于南京市区中山东路305号,总占地面积230亩(15.3万平方米),展开床位1800张。设有52个科室,拥有国家重点学科1个,全军重点实验室2个,全军医学研究所4个,全军医学专科中心3个,国家药物临床试验机构1个。医院拥有以黎介寿、刘志红两位中国工程院院士领衔的一批专家群体。具有技术创新力、品牌创造力、发展推动力的“3个400”强大人才方阵,即博硕士高学历人员445名,高级职称专家448名,在读研究生475名。拥有国家、军队专业委员会正副主任委员118人次,43人享受政府特殊津贴,3人获“全国百名医药卫生科技之星”等。

医院长期与国内著名高等院校联合办学,是南京大学医学院临床学院,第二军医大学、南方医科大学临床医学院,承担十多所高等医学院校的教学任务,完成大专生、本科生、硕士生、博士生和博士后全系列教学、临床带教和人才培养任务。

医院先后被评为“全国百佳医院”、“全国爱婴医院”、“全国拥政爱民模范单位”、“全国医院文化建设先进单位”等。

   

上一条:南方医科大学中西医结合医院(三甲) 下一条:南京市鼓楼医院(三甲)

关闭

脚注信息
淮南职业技术学院医学院网站管理系统 Copyright(C)2015