图片

医学院2019年招生专业

2019年02月11日 09:11  点击:[]

护理专业:本专业是教育部、卫生部批准的国家级护理紧缺型人才培养基地,安徽省教育厅重点建设专业,省级卓越人才教育培养基地和省级专业改革试点专业,也是学院重点建设的品牌专业。培养目标旨在培养适应医疗卫生工作实际需要,德、智、体、美全面发展的合格人才;通过学习让学生掌握护理专业必需的相关学科的基础理论,专业知识扎实,专业技能较强,具有从事临床护理、预防保健及护理相关工作综合职业能力,把学生培养成适应医疗卫生工作需要的高技能应用型护理人才。主要就业方向:1.各级各类医院的临床护理工作和护理管理工作;2.社区医疗服务中心护理、康复护理、保健护理工作;3.各级各类疗养院护理、康复护理、保健护理工作;4.职业健康机构、学校健康保健机构、老人院护理、康复护理、保健护理工作;5.农村初级卫生保健工作;6.其他与本专业相关的岗位。

药学专业:本专业培养能在药品生产、检验、流通和使用领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的技术人才。培养学生德(思想品德)、智(基础理论)、技(职业技能)、体(身心素质)全面发展;要求学生掌握必需的化学、医学基础理论、药物制剂生产及药品检验、药品营销和经营管理相关知识,具备药品调剂、合理用药指导、药品生产、检验、销售等专业技能,具有良好职业素质和文化修养,适应医药卫生行业发展需要的高技能应用型专业人才。主要就业方向:1.面向各级医疗卫生机构药房从事药品调剂、用药咨询指导等药学服务工作;2.面向制药企业、医药研究所和药品检验与管理机构从事各类药物开发、研究、生产、质量检验和监督管理等方面的工作;3.面向医药营销企业从事药品购销、质量管理和药品零售等工作。

药品经营与管理专业本专业培养能够从事药品的采购、仓储配送、养护、处方调配、销售、临床用药指导及质量控制,能适应药品经营行业的发展,具有终身学习能力和团队协作精神,德、智、体、美全面发展的高素质、应用型专业人才。通过学习,使学生掌握药学、药品经营与管理的基本理论、基本知识和基本技能;熟悉国家药品经营与管理方面的政策法规;具有从事医药企业营销策划、经营、管理等相关工作能力的复合型专门人才。主要就业方向:1.目标岗位(群):药店的药品采购员、药品质量管理员、门店管理员、门店营业员;医药批发企业药品采购员、招标专员、医院业务代表、OTC销售代表、商业业务代表;医药生产企业销售人员(医药代表);各医药企业基层经营管理人员。2.拓展岗位:医院药房工作人员。

老年服务与管理专业:本专业面向各级民政部门、老年机构、老年事业产业单位、老年社会团体等领域,培养具备老年事业与产业经营管理、老年心理分析与咨询、老年营养分析与调理、老年生活规划的开发与设计能力的技术技能型人才。主要就业方向:在社会福利院、敬老院、老年公寓、居家养老服务中心等单位从事老年人行政管理、护理管理、后勤管理、高级生活护理、康复保健等技术服务工作;在社区、养老机构等单位从事老年社会工作。

                

上一条:医学院2019届毕业生返校通知 下一条:医学院完成办公室改造搬迁工作

关闭

脚注信息
淮南职业技术学院医学院网站管理系统 Copyright(C)2015