护理专业介绍

本专业是教育部、卫生部批准的国家级护理紧缺型人才培养基地,安徽省教育厅重点建设专业,省级卓越人才教育培养基地和省级专业改革试点专业,也是学院重点建设的品牌专业。

一、培养目标

培养适应医疗卫生工作实际需要,德、智、体、美全面发展的合格人才;通过学习,让学生掌握护理专业必需的相关学科的基础理论,专业知识扎实,专业技能较强,具有从事临床护理、预防保健及护理相关工作综合职业能力,把学生培养成适应医疗卫生工作需要的高技能应用型护理人才。

二、主干课程

人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、护理学基础、护理心理学、护理管理学、护理人文学、药理学、健康评估、预防医学及社区护理、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学等。

三、主要就业方向

1、各级各类医院的临床护理工作和护理管理工作;

2、社区医疗服务中心护理、康复护理、保健护理工作;

3、各级各类疗养院护理、康复护理、保健护理工作;

4、职业健康机构、学校健康保健机构、老人院护理、康复护理、保健护理工作;

5、农村初级卫生保健工作;

6、其他与本专业相关的岗位。

四、修业年限

全日制3年。2+1模式,两年理论学习,一年临床实习。

脚注信息
淮南职业技术学院医学院网站管理系统 Copyright(C)2015